Новости

Алтай смотрит «цифру»

04.06.2019

3 июня состоялось отключение эфирного аналогового вещания федеральных телевизионных каналов на территории Алтайского края. Министерством цифрового развития и связи Алтайского края заранее была организована «горячая линия» по вопросам, возникающих у населения в связи с переходом на «цифру», а также работа волонтеров, помогающих решать возникающие проблемы на местах. Всего по краю около 2500 волонтеров готовы оказать помощь в подключении цифровых телевизионных приставок.

В колл-центре Министерства работают 25 операторов с 8-00 до 22-00, при этом звонки принимаются дежурными сотрудниками и в ночное время. За день было принято более 1100 звонков, из которых приблизительно 400 (преимущественно из Барнаула) содержали заявку на вызов волонтеров. Половина из них была отработана в этот же день. Оперативность обмена информацией между кол-центром и волонтерами была реализована благодаря активному использованию мессенджеров.

В режиме видео-конференц-связи состоялось совещание межведомственной рабочей группы по реализации Плана перехода Алтайского края на цифровое телевизионное вещание с участием органов местного самоуправления Алтайского края. Его вел заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Дитятев П.В. Каких-либо неразрешимых проблем в первый день отключения аналогового вещания выявлено не было. Присутствовавшая на заседании директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Ларина Е.Г. отметила высокую готовность Алтайского края к процедуре отключения, эффективную работу с населением, а также высказала ряд рекомендаций.

Если у Вас остались вопросы по переходу на цифровое телевидение, то их можно задать, позвонив на телефон бесплатной горячей линии 8-800-220-20-02.

Возврат к списку