Галерея страниц и материалов СМИ

Виталий Снесарь: Полезный опыт нужно перенимать

СМИ: Алтайская правда
30.05.2017

В середине мая в Барнауле состоялось важное событие для муниципального сообщества – седьмой съезд региональной ассоциации «Совет муниципальных образований». На нем делегаты рассмотрели приоритетные направления деятельности муниципалитетов на 2017 – 2018 годы и вопросы повышения эффективности дальнейшей работы. В кулуарах мероприятия в числе прочих активно обсуждался вопрос перехода к системе одноглавого управления муниципальными образованиями, с учетом того, чтобы председатели представительных органов власти исполняли свои обязанности на неосвобожденной основе. Так уже работает и довольно успешно Новоалтайск. 

Последуют ли его примеру другие муниципалитеты – об этом наш сегодняшний разговор с заместителем председателя Правительства Алтайского края – руководителем администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталием Снесарем. 

Первые среди равных 

- Виталий Владимирович, в муниципальной среде говорят о скором тиражировании опыта Новоалтайска на Бийск и Рубцовск. Есть ли этот вопрос в ближайшей повестке? 

– Действительно, в перспективе мы должны прийти к тому, чтобы председатели представительных органов в Бийске и Рубцовске работали на неосвобожденной основе, то есть не получали заработную плату из городских бюджетов. Думаю, этот важный вопрос будет поднят сразу после сентябрьских выборов при формировании нового состава представительных органов. Депутатский корпус – не исполнительный орган власти и все законотворцы изначально находятся в равных условиях. Их выбрал народ, а они – своего руководителя, авторитет которого беспрекословен для всех депутатов, это человек, который может и должен организовать работу представительного органа. 

Надо понимать, что по сути он – такой же депутат. К тому же у нас есть успешный опыт Новоалтайска, где глава с момента своего избрания отказался от заработной платы. Тогда его решение выходило за рамки общих правил, но сегодня мы видим, что это не помешало ему успешно выстроить работу городского Совета депутатов, участвовать в жизни города и решать проблемы горожан. При всем при этом, такой шаг позволил сэкономить бюджет, а для весьма скромных бюджетов наших муниципалитетов дорога каждая копейка. 

– Другие говорят, что муниципалитет муниципалитету рознь, загрузка в разных территориях разная. Что вы об этом думаете? 

– Нет такого огромного количества представительных функций, которые диктовали бы необходимость содержать глав на неосвобожденной основе. Нравится это кому-то или нет, но пример того же Новоалтайска совершено точно позволяет сделать вывод, что ничего сверхестественного в этом случае не происходит. Аппарат сотрудников, которые от сессии к сессии готовят документы или ведут текущий документооборот, позволяющий данную функцию бесперебойно исполнять, никуда не денется. А все остальное – зарплата руководителя представительного органа, его заместителя, содержание приемных, водителей – это, надо признать, серьезная статья расходов. Если в совокупности посчитать, то даже в финансовом выражении вырисовывается приличная сумма, которая могла быть потрачена на совершенно другие цели. 

– Глава района – это не только зарплата, но еще и статус, который определяет положение человека в обществе… 

– Это еще один аргумент в пользу правильности обсуждаемого тиражирования наработанного опыта. Мы таким образом предлагаем отказаться от своего рода синекуры. На указанные должности будут реально претендовать только те люди, которым это дело интересно, которым эта должность важна не статусом и денежным содержанием. Депутаты будут выбирать человека, который способен ими руководить, что называется, первого среди равных. Таким образом, у нас оздоровится конкуренция и обновится само понимание этой непростой работы. Тем более что повсеместно соответствующие изменения в муниципальные Уставы внесены, и двуглавость управления муниципальными образованиями уходит в прошлое. 

В сентябре текущего года под этим понятием вообще будет подведена черта – как таковой двуглавости управления в муниципалитетах не будет. К сожалению, когда-то приняв недостаточно продуманные нормы, мы запутались сами, запутали население на местах и в конечном итоге породили нездоровую конкуренцию на местах. Должно быть четкое понимание, что человек идет в депутаты совсем не для того, чтобы получить хорошую работу с достойной зарплатой, а для того, чтобы помогать своим избирателям в решении их проблем. 

Люди должны знать…

– То есть речь опять же идет об улучшении качества управления? 

– Конечно. Мы добиваемся прозрачности работы исполнительной и законодательной власти. Население, каждый отдельно взятый гражданин, проживающий на конкретной территории, должен понимать, что глава администрации района занимается вопросами исполнительной власти и с него надо спрашивать за содержание дорог, порядок на территории, за работу подведомственных учреждений и т.д. А вот председатель городского Совета депутатов – это олицетворение парламентского корпуса муниципалитета. К нему можно обратиться для того, чтобы на очередной сессии поставить тот или иной вопрос, сделать депутатский запрос. Таким образом, мы окончательно размежуем эти понятия и предадим более строгий характер деятельности как исполнительной ветви власти, так и представительным органам в муниципальных образованиях. 

– А как быть с краевым центром, где проживает более семисот тысяч жителей? 

– Резонный вопрос. В Барнауле представительных функций намного больше и нагрузка на вышеупомянутую ветвь власти гораздо выше, чем, к примеру, в других территориях. Без постоянного задействования руководителя представительного органа власти здесь не обойтись. Этот факт необходимо принимать во внимание при определении решения по данному вопросу. Не исключаю, что и Барнаул тоже должен прийти к обсуждаемой системе управления, но в дальнейшем. Сначала необходимо реализовать эту идею на городах формата Бийска и Рубцовска, а потом, опираясь на совокупный опыт, ставить вопрос о краевом центре. Так или иначе, это задача не сегодняшнего дня. 

Новый импульс

– Виталий Владимирович, как в целом вы оцениваете работу седьмого съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований»? 

– Это чрезвычайно важное событие для муниципальной сферы региона. Его формат, может быть, и выглядит несколько старомодным в классическом понимании, но суть мероприятия менее значимой от этого не становится. Как правило, на обсуждение выносятся вопросы повышения престижа муниципальной службы, пополнения доходной части бюджета в муниципалитетах, проблемы разграничения полномочий между разными уровнями власти и т.д. 

Съезд Ассоциации – это одна из немногочисленных площадок, на которые исполнительная и законодательная власть региона фактически приглашается в качестве гостя, собеседника. Всякий раз общение получается очень интересным и продуктивным, потому что зачастую на всеобщее обсуждение выносятся по-настоящему насущные проблемы – о перспективах дальнейшей работы, о реформах и выстраивании вертикальных и горизонтальных связей. Именно в искренности и содержательности такого разговора залог наших будущих успехов (или неудач) при реализации разного рода больших и малых проектов. 

На съезд в одно помещение приглашаются руководители поселений, старосты и руководство муниципальных органов законодательной и исполнительных органов власти. Часто нам не хватает именно такого общения – что называется, глаза в глаза. 

Делегаты седьмого съезда рассмотрели широкий круг вопросов, а также утвердили обновленный Устав Ассоциации. Кроме того, состоялись выборы председателя Ассоциации, новых составов членов правления, ревизионной комиссии, а также председателей палат по типам муниципальных образований. То есть механизмы работы этой общественной организации становятся более современными, отвечают вызовам сегодняшнего дня, позволяют выстроить взаимодействие на более качественной и мобильной основе при принятии решений. 

Второе, не менее важное событие для муниципалитетов – выездное заседание двух комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которое недавно прошло в Белокурихе. Совместное совещание провели Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Обсуждали вопросы, касающиеся реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений и устойчивого развития сельских территорий. 

В заседании приняли участие губернатор края Александр Карлин, председатель АКЗС Александр Романенко, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов и другие. 

В работе участвовала довольно представительная делегация верхней палаты парламента – 19 сенаторов! Когда слово предоставляли руководителям наших муниципалитетов, они внимательно их слушали. Каждый глубоко погрузился в обсуждение проблем, потому что было важно понять, насколько постановка вопроса в нашем субъекте отличается от остроты повестки в том регионе, который сенаторы представляют. В итоге происходит согласование общей позиции. 

Что касается земельных отношений, то этот вопрос для Алтайского края имеет особое значение. Для нас очень важны и тема регулирования в сфере земель сельхозназначения, и программа устойчивого развития сельских территорий. В последнее время земельное законодательство совершенствуется, но постоянно возникают вопросы, которые требуют решения. С одной стороны, задачи в сфере земельных отношений связаны с повышением эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. С другой стороны, эффективное решение этих вопросов позволит обеспечить устойчивость социально-экономического развития Алтайского края и страны в целом, более успешно решать социальные, экономические и экологические проблемы. 

Надо отдать должное руководителям наших муниципалитетов, которые очень живо реагировали на выступления гостей, все брали на карандаш, чтобы в дальнейшем использовать в работе. 

Я уверен, что эти два мероприятия, задействовавшие муниципальное сообщество края, должны дать новый импульс социально-экономическому развитию Алтайского края. А в свете предстоящей выборной компании, которая состоится в сентябре текущего года, это еще и общение с действующим депутатским корпусом. Руководители комитетов и представительных органов власти вернутся на места и донесут полученную информацию до ныне действующего депутатского корпуса. А те в свою очередь должны подумать, готовы ли они выполнить поставленные задачи и погрузиться в атмосферу общей ответственности на новый срок.


Возврат к списку